日本の郷土料理 - 郷土料理で広がる日本の魅力
日本語
日本語
English
简体中文
繁体中文
한국어
Flag of Germany
Deutsch
français
русский
ไทย
Tiếng Việt
Search
Search
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
料理レシピ動画
北海道・東北
北海道
青森県
秋田県
山形県
岩手県
宮城県
福島県
関東
東京都
神奈川県
埼玉県
千葉県
栃木県
茨城県
群馬県
甲信越・北陸
新潟県
山梨県
長野県
石川県
富山県
福井県
東海
愛知県
岐阜県
静岡県
三重県
関西
大阪府
兵庫県
京都府
滋賀県
奈良県
和歌山県
中国・四国
岡山県
広島県
鳥取県
島根県
山口県
香川県
徳島県
愛媛県
高知県
九州・沖縄
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
Home
関東
神奈川県
豚肉の味噌漬け
【豚肉の味噌漬け】が食べられるお店
To navigate, press the arrow keys.
詳細情報に戻る
神奈川県の名物ご当地グルメ
神奈川県
シウマイ弁当
元々横浜には名物が少なく、横浜中華街で売られているシュウマイをヒントに発案されたものだとか。今や横浜の定番駅弁です。...
神奈川県
横浜家系ラーメン
その歴史は1974年に遡り、神奈川県横浜市磯子区に「吉村家」が開店したことから始まります。豚骨と醤油の組み合わせのスープ...
神奈川県
サンマーメン
サンマーメンは、神奈川県横浜市発祥のご当地ラーメンで、醤油や塩ベースの細麺ラーメンに、シャキシャキした野菜と豚肉を炒...
神奈川県
よこすか海軍カレー
明治の時代に、海軍兵士の脚気対策のために考案されたメニューが海軍カレーの由来です。肉と野菜をバランスよく摂取でき、ル...
神奈川県
中華街 肉まん
コンビニ売っている肉まんとは違います。横浜中華街にはかなりの数の肉まんを販売している店舗がありますが、それぞれ特徴が...
神奈川県
小田原かまぼこ
神奈川県小田原市の名産品である「小田原かまぼこ」は、220年以上の歴史を持つ伝統の練り製品です。その起源は、江戸時代の天...
全国の「肉料理」ご当地名物
岡山県
千屋牛
新見市が発祥とされる日本最古の蔓牛(系統牛)の血統を受け継ぐ黒毛和種で、全国の和牛ブランドのルーツといわれています。...
三重県
伊賀牛ステーキ
伊賀牛は、三重県の伊賀地方で育てられたブランド牛で、黒毛和種であり、近江牛の素牛と言われています。意図的に霜降り肉を...
愛知県
味噌カツ
名古屋のとんかつ屋で、みそかつのない店はほとんどないほどの人気料理です。揚げたてのカツに、たっぷりの味噌がかかり、つ...
鹿児島県
鹿児島黒牛
「鹿児島黒牛」は、きめ細かく柔らかい肉質にバランス良く織り込まれた、不飽和脂肪酸と呼ばれる融点の低い霜降りが織りなす...
福岡県
田川ホルモン
田川ホルモン鍋とは、焼肉のタレで下味をつけたホルモンと玉ねぎ、キャベツ、もやし、ニラなど大量の野菜を鉄板で炒めつつ煮...
岐阜県
鶏ちゃん
岐阜県の奥美濃地方(郡上市、下呂市、高山市南部)で親しまれている郷土料理「鶏ちゃん(けいちゃん)」は、戦後の1950年代...
BESbswy