【豚肉の味噌漬け】が食べられるお店
詳細情報に戻る
豚の大腸を網焼きにした料理です。 厚木市には全国屈指の食肉処理量を誇る神奈川食肉セン...
大山豆腐は、江戸時代に神奈川県伊勢原市にある大山寺へ参拝する人々が作ったのが始まりで...
神奈川県南部が発祥のサンマーメン、名前の由来は中国の「生=サン 馬=マー」で「生=新鮮...
横浜開港の歴史から始まった牛鍋の歴史。割り下で牛肉・野菜を煮込んで食べる鍋料理で、す...
歴史は江戸時代に遡り、参勤交代の際に小田原宿、箱根温泉宿泊の侍たちの食膳には、必ず上...
明治の時代に、海軍兵士の脚気対策のために考案されたメニューが海軍カレーの由来です。肉...
かごしま黒豚の歴史は古く,400年の歴史があります。鹿児島の豊かな自然の中で,さつまいも...
豊かな自然に囲まれた羽後町は、上質の「あきたこまち」を生産する地域としても有名です。...
神戸ビーフは、兵庫県で生産された但馬牛(黒毛和種)からとれる枝肉が一定の基準を満たし...
三重県が世界に誇る和牛“松阪牛”は、甘くてコクがあり、熱を加えると食欲をそそる香りを発...
群馬には国内で初めてEUに輸出された「上州牛」や、甘楽郡下仁田町で栽培される太くて柔ら...
岡山県津山市に古くから伝わる郷土食です。岡山県は日本最古の和牛が生まれた場所でもあり...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県