【島寿司】が食べられるお店
詳細情報に戻る
相撲の街として知られる両国は相撲で有名な両国国技館があり、「ちゃんこ鍋」の聖地と言わ...
元々、土地がコメ生産に向かず、水はけ、湧水の豊富さが、そば作りに適していたために、こ...
鉄板上で焼く際、タネで文字を書いたところから「文字焼き」→「もんじゃ焼き」が由来とか…...
200年以上の歴史を持つ江戸の郷土料理。どじょうを開き、割下で煮込んで牛蒡、卵でとじた柳...
玉ネギの甘みが引き立つラーメンです。スープは醤油味をベースとし、ラードによって甘みと...
あげパンが東京都大田区発祥のグルメだってご存知でしたか? 当初はカロリー不足気味の子...
「蒸し寿司」は松江の名物で、酢飯に具材を乗せて蒸し上げた温かい寿司です。たけのことシ...
さぬき路に春を告げる「さわら(鰆)」。このさわらを使った郷土料理に「カンカン寿司(ず...
「こけら寿司」は、すし飯の上に焼いてほぐした魚やしいたけ、人参、卵などをのせ、木枠で...
奈良を代表する郷土料理のひとつ「柿の葉寿司」は、一口大の酢飯に鯖や鮭などの切り身と合...
江戸時代に当時の藩主であった島津義弘が花見の宴会を開いた際、女中が残った料理と地酒を...
信州サーモンはニジマスとブラウントラウトを交配させ、互いの長所を受け継いだ新品種のサ...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県