ハタハタ寿司
鳥取市賀露地区の春祭り料理
ハタハタ寿司(はたはたずし)とは
ハタハタは春になると漁獲量が増え、皮も薄くなります。ハタハタの水揚げ港である賀露地区では、この時期に行われるホーエンヤ祭のごちそうとしてハタハタ寿司を食べてきました。
寿司といってもご飯ではなく、おからを使用したこのハタハタ寿司は、ハタハタのレアな食感とほどよい酸味があり、普段食べているハタハタとは違った味を楽しめます。各家庭により少しずつ味が異なり、決まったレシピはありません。
レシピ動画を見る
パウンドケーキ
【簡単レシピ】究極のしっとりレモンパウンドケーキの作り方
チョコレートケーキ
誕生日やクリスマスに手作りで!チョコレートケーキの作り方
レビュー
レビューはまだありません。

![チーズがとろーり モチモチいももち | potato mochi in cheese | kurashiru [クラシル]](https://i.ytimg.com/vi/r9kSBTXWeNQ/mqdefault.jpg)





