【あんみつ】が食べられるお店
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あげパンが東京都大田区発祥のグルメだってご存知でしたか? 当初はカロリー不足気味の子...
東京下町の伝統料理で、その歴史は明治時代まで遡ります。馬肉は、冬の間に栄養を蓄え、桜...
元々は深川付近の漁師の賄いであり、庶民の料理だった。江戸時代はアオヤギを用いた料理だ...
玉ネギの甘みが引き立つラーメンです。スープは醤油味をベースとし、ラードによって甘みと...
島で獲れたシイラ、メダイ、キンメダイ、シマアジ、カンパチ、カツオなどを使います。タネ...
元々、土地がコメ生産に向かず、水はけ、湧水の豊富さが、そば作りに適していたために、こ...
昆布締めは、江戸時代に北前船が運んできた北海道の昆布と、富山湾で捕れる魚を組み合わせ...
もっちりとした薄い生地をパリッと焼き上げ、中にはふっくらと炊き上げた十勝産の小豆が入...
「うずみ」は、しいたけや昆布でだしをとったすまし汁に、豆腐やしいたけの具を入れ、その...
姫路ではおでんを生姜醤油で食べます。「生姜醤油で食べるおでん」の食べ方を姫路おでんと...
一般的にイメージするかりんとうとはまったく異なって、飴色の四角形をしており、食べやす...
白熊とは、削りたての氷に練乳をかけて、フルーツや豆類をふんだんに乗せたかき氷のことで...
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