ミミガー
忘れられないコリコリとした食感で、つい手が伸びる「ミミガー」
ミミガー(みみがー)とは
ミミガーは沖縄の方言で「豚の耳」を指す言葉であり、火であぶって表皮の毛を焼いて処理したのち、茹でるか蒸したものを千切りにして、ポン酢や酢味噌、辛みそやピーナッツバターを使った和え物が代表的な調理法です。軟骨のコリコリとした食感が人気で、また、コラーゲンが多く健康や美容に良いとされていて近年女性にも人気の食材です。
沖縄料理のお店には必ずある1品でミミガーの歯ごたえのある食感を味わってください。
ミミガーの作り方
楽天で販売中の商品
- ミミガースライス とんぶし (味付、調理済) 1000g 1,890円
- 【業務用】オキハム 味なし ミミガー 精肉 1kg×2P 沖縄 コラーゲンたっぷり 琉球 珍味 4,154円
- 国産豚のミミガー コリコリした食感がたまらない!! ミミガー1000g 1,080円
- 【 激辛! ミミガージャーキー 】 23g×10袋セット / 沖縄ハム オキハム 3,110円
- 国産 ”豚耳” 35〜45枚前後 約10kg ミミガー 3,980円
- 【業務用】オキハム 味なし ボイルミミガー 450g×3P 沖縄 コラーゲンたっぷり 琉球 珍味 3,759円
- オキハム 味付ミミガー 240g×5袋 沖縄 土産 惣菜 コラーゲンたっぷりのミミガー 3,945円
- 【ふるさと納税】ミミガー シークヮーサー和え & あぐー粗挽 ソーセージ 8cm | 沖縄 沖縄県 浦添市 浦添... 18,000円
レビュー
レビューはまだありません。