ゼリーの作り方 | ココナッツミルクのコーヒーゼリーの作り方How to make coconut milk coffee jelly

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このコーヒーゼリーはアガーを使って作りました。
ゼリーは甘くて、ココナッツミルクを使ってますのでヴィーガンの方も大丈夫です。
タピオカの次はココナッツミルクコーヒーゼリーですね。

This coffee jelly was made using agar.
Jelly is also sweet and uses coconut milk so it's perfect for vegans:-)

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このコーヒーゼリーはアガーを使って作りました。
ゼリーは甘くて、ココナッツミルクを使ってますのでヴィーガンの方も大丈夫です。
タピオカの次はココナッツミルクコーヒーゼリーですね。

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【ingredients】Three 150ml glasses
120g Granulated sugar
10g Agar
600ml water
5g Instant coffee
(Milk to put on jelly)
25ml Coconut milk powder
10g Granulated sugar
70ml Hot water
If you do not have coconut milk powder, use coconut milk.

【材料】150mlグラス3個
グラニュー糖      120g
アガー         10g
水           600ml
インスタントコーヒー  5g
(ゼリーにかけるミルク)
 ココナッツミルクパウダー 25g
 グラニュー糖       10g
 熱湯           70ml
 ※ココナッツミルクパウダーがないときはココナッツミルクを使用してください。

【作り方】
①鍋にグラニュー糖アガーを入れて良く混ぜて、水を混ぜながら加えて中火にして泡だて器で混ぜながら沸騰させたら、火を止めてインスタントコーヒーを加えて良く混ぜます。

②タッパに流し入れて、あら熱がとれたら蓋をして冷蔵庫で5-6
時間冷やします。

③ボールにココナッツパウダーとグラニュー糖を加えて熱湯を注ぎながらよく混ぜてあら熱が取れたら冷蔵庫で冷たく冷やします。

④冷やし固めたコーヒーゼリーはスプーンですくってコップに入れて③のココナッツミルクを上からかけます。
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◆ひろまるプロフィール
管理栄養士
 病院や福祉施設で管理栄養士として20年以上勤務をしてきました。                     
日本栄養士会主催 第一回献立コンクールで全国優勝。
様々な経験を生かしたスイーツレシピを作ってお伝えしています。