【深大寺そば】が食べられるお店
詳細情報に戻る
島で獲れたシイラ、メダイ、キンメダイ、シマアジ、カンパチ、カツオなどを使います。タネ...
あげパンが東京都大田区発祥のグルメだってご存知でしたか? 当初はカロリー不足気味の子...
おでんは日本全国に共通の名前ではなく、関西地方では「関東煮」または「関東炊き」と呼ぶ...
1930年代の銀座が発祥の地であり、浅草発祥のみつ豆に餡をのせたことに由来する。夏の季語...
相撲の街として知られる両国は相撲で有名な両国国技館があり、「ちゃんこ鍋」の聖地と言わ...
柳川鍋(やながわなべ)は、ドジョウを使った江戸生まれの鍋料理です。 「どぜう鍋」と同...
釜玉うどんとは、讃岐うどんのメニューのひとつで、釜から揚げたばかりの茹でたてのうどん...
へぎそばとは、新潟県魚沼地方発祥の蕎麦で、つなぎに布海苔という海藻を使った蕎麦を、ヘ...
岩手県のあんかけうどんは、厳しい冬場のごちそうとされてる郷土料理です。“あんかけうどん...
石垣島や竹富島など、日本最南端地域である八重山地方の郷土料理です。茹でた後に油処理を...
「味噌煮込みうどん」は名古屋圏では定番の八丁味噌仕立ての汁に鰹節を入れて生麺を土鍋で...
埼玉県秩父地方には良質な蕎麦屋が多いのですが、その中でもくるみそばを提供してくれるお...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県