日本三大そうめんのひとつ

揖保乃糸 兵庫県のご当地グルメ

その他情報

 
 
 

楽天で販売中の商品

 
 

揖保乃糸関連ニュース

 

兵庫県の名物ご当地グルメ

姫路おでん 兵庫県
姫路おでん

姫路ではおでんを生姜醤油で食べます。「生姜醤油で食べるおでん」の食べ方を姫路おでんと...

明石焼き 兵庫県
明石焼き

全国的にも有名な明石焼きは、名の通り、兵庫県明石市の郷土料理で、鶏卵、浮粉(うきこ)...

淡路島バーガー 兵庫県
淡路島バーガー

淡路島バーガーは、「淡路島の食を知って欲しい」という想いから淡路島で作られたバーガー...

神戸牛ステーキ 兵庫県
神戸牛ステーキ

神戸ビーフは、兵庫県で生産された但馬牛(黒毛和種)からとれる枝肉が一定の基準を満たし...

そばめし 兵庫県
そばめし

そばめしは、そば焼きを細かく刻み、米飯と共に鉄板で炒めた料理で、兵庫県神戸市発祥のB級...

加古川かつめし 兵庫県
加古川かつめし

兵庫県加古川市の郷土料理、かつめしは、洋皿に盛ったご飯の上にビーフカツをのせ、ドミグ...

もっと見る
 

全国の「そば・うどん・麺類」ご当地名物

男鹿しょっつる焼きそば 秋田県
男鹿しょっつる焼きそば

ハタハタは厳寒の12月上旬に雷ともに産卵のために一斉に沿岸に押し寄せてくる神秘的な深海...

氷見 うどん 富山県
氷見 うどん

氷見うどん(ひみうどん)は、富山県氷見市周辺の郷土料理で、「手延べ」なんです。棒やロ...

信州そば 長野県
信州そば

信州は、“そば切り”発祥の地と言われています。長野県は、昼夜の寒暖差が大きく、水はけの...

馬肉蕎麦 熊本県
馬肉蕎麦

熊本県は馬肉の生産量全国1位(農林水産省令和元年畜産物流通統計)である。「桜肉」や「蹴...

会津そば 福島県
会津そば

“会津のかおり”という品種のそば粉を使用し作られる、コシのよさ香りのよさが特徴のそばで...

ぶっかけうどん 岡山県
ぶっかけうどん

ぶっかけうどんと言えば、香川県の名物料理の一つですが、発祥店は何と岡山県倉敷市にある...

もっと見る
 
 
 
 
 

ご当地グルメランキング