【白えびの天ぷら】が食べられるお店
詳細情報に戻る
「ます寿司」は富山県の郷土料理で、駅弁としても知られています。 塩漬けで味付けした鱒...
「富山干柿」は、富山県の旧福光町及び旧城端町で栽培される、産地固有品種の柿を原料とし...
富山のかまぼこは、昆布巻き等の「うず巻きかまぼこ」に代表されますが、その由来は料理(...
富山湾に生息する紅ズワイガニは、水深1,000mあたりで獲れます。 富山湾以外で紅ズワイガ...
富山を代表する海の幸・白エビは、ホタルイカ・ブリと並んで「富山県のさかな」に指定され...
黒部ダムカレーとは富山県にある全国的に有名な観光地「黒部ダム」をモチーフとしたカレー...
春先に伸びる独特の香りを持つ新芽は食用となり、山菜として扱われます。こしあぶらは栄養...
かきの揚げ物といえば一番に思い浮かべるのがかきフライ。サクサクっとした衣の食感の後に...
一人あたりの鶏肉消費量が全国トップクラスと言われる大分県、なかでも宇佐市や中津市のか...
揚げていないのにフライ? 命名者は昭和初期に近くの足袋工場で働く工員に、休憩時のおや...
ちくわの穴にポテトサラダをぎっしり詰めてサクッと揚げた料理です。外はカリッと、中はじ...
メヒカリは、延岡市の沖合、日向灘の水深300m前後のところで漁獲される5~15cm程の小魚で、...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県