【野沢菜漬け】が食べられるお店
詳細情報に戻る
信州人のソウルフードともいえる『山賊焼き』は、長野県中信地方(塩尻市・松本市)の郷土...
そばがきは、そば粉に水または熱湯を加えて素早くかき混ぜ、団子状の塊にしたものです。箸...
信州は、“そば切り”発祥の地と言われています。長野県は、昼夜の寒暖差が大きく、水はけの...
長野県(特に佐久地方)は鯉の養殖が盛んな地域です。鯉こくとは、鯉の身を輪切りにして味...
春先に伸びる独特の香りを持つ新芽は食用となり、山菜として扱われます。こしあぶらは栄養...
戸隠そばは、長野県長野市戸隠(旧戸隠村)の蕎麦(そば)をさします。岩手県のわんこそば...
明治の時代に、海軍兵士の脚気対策のために考案されたメニューが海軍カレーの由来です。肉...
和歌山県は、全国でも有数のみかん生産量を誇る。特に有田みかんの産地である有田地方は、...
漬物ステーキは、岐阜県飛騨地方の郷土料理です。通常の漬物の食べ方はそのまま食べること...
姫路ではおでんを生姜醤油で食べます。「生姜醤油で食べるおでん」の食べ方を姫路おでんと...
和歌山県は、みかんの生産量が全国1位で全国シェアは17.4%(平成19年)です。特に有田地方...
サバの年間漁獲量が全国トップクラスを誇る島根県。日本海の冷たい荒波によって脂がのった...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県