【花咲ガニ】が食べられるお店
詳細情報に戻る
明治時代末ごろから十勝地方では養豚業がはじまり、豚肉が食べ親しまれてきました。養豚業...
釧路ラーメンは北海道釧路市で作られているラーメンです。細ちぢれ麺とあっさりした醤油味...
全国トップクラスの昆布の生産量を誇る北海道では、サケやニシンなどの魚を昆布で巻いた「...
函館地方や渡島(おしま)地方の有名な郷土料理。「いかめし」は、第二次世界大戦中、食料...
「ルイベ」はサケやマスなどの魚を冷凍させてから、解凍させないまま刺身にして食べる郷土...
北海道の特産果実として名を広めてきている「ハスカップ」は、その鮮烈な酸味を活かしジャ...
ほたるいかというと富山県が有名ですが、石川県の奥能登でも、春の味覚としてとれます。旬...
大皿に刺身、カツオのタタキやお寿司などを盛り合わせた豪快な郷土料理が皿鉢料理。高知の...
江戸時代から続く「地獄蒸し」は温泉から噴出する高温の蒸気熱を利用して食材を蒸す調理法...
浦村かきは、三重県鳥羽市浦村町の生浦湾で養殖されるカキ浦村町は河口に位置し、生浦湾は...
和歌山県の「勝浦漁港」は、日本屈指のまぐろ延縄の漁業基地として有名です。那智勝浦町内...
多くの山々がそびえる岐阜県では、各地に清流があり、全国でも有数の鮎どころです。それぞ...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県