ツガニ料理
風味豊かでコクのある“カニ味噌”が特徴の「つがに」
ツガニ料理(つがにりょうり)とは
ツガニは佐賀県唐津市の玉島川流域、松浦川流域などでよく食べられている郷土料理です。産卵のため川を下る晩秋頃から冬にかけてが大変美味しいです。塩ゆで、カニ飯など、いろいろな食べ方があり、いずれも豊かな風味が味わえます。よく獲れる七山では秋の風物詩として親しまれています。有名な『上海ガニ』に負けず劣らず、美しい水の流れを持つ佐賀の川が育くんだ味です。
レシピ動画を見る
パウンドケーキ
【簡単】オレンジのパウンドケーキの作り方!しっとりふわふわです!
パンケーキ
じゃがいものパンケーキの作り方。ロシアの味。
レビュー
レビューはまだありません。

![クリスマスに!クッキー・ケーキの作り方[卵なし] Christmas Butter Cookie Cake*No egg|HidaMari Cooking](https://i.ytimg.com/vi/HiG2jBd9R2I/mqdefault.jpg)





