【せんべい汁】が食べられるお店
詳細情報に戻る
黒石やきそばは麺が太く平らで、見た目はうどんのようだが、食べるともちもちで、ウスター...
イカの足(ゲソ)を包丁でたたき、季節の野菜を小麦粉と混ぜて、揚げたり焼いたりする家庭...
国内のサバの主漁港としては最北端に位置している八戸市。サバのおいしさの決め手である粗...
古くから多くの良馬を育ててきた七戸町。それにちなんで、地域活性の一環として力を入れて...
パイカとは豚バラ肉の周辺にある軟骨のことで、豚一頭からわずかしか取れない貴重な部位の...
「じゃっぱ」とは津軽弁で「雑把」を意味し、一般的には魚の「あら」のことを指しています...
黒石名物よされ鍋は、にわとりの一種 黄斑プリマスロック(通称ごまどり)の肉や県産野菜等...
そずり肉とは骨の周りの肉のことで、マグロの中落ちのように骨からそぎ落として(津山方言...
はりはり鍋は、鯨肉と水菜を用いた鍋料理で、大阪千日前で営業していた徳家が発祥とされま...
冬になると、シベリアから琵琶湖に飛来するマガモ。この身の締まったマガモを使用し、野菜...
本州最北端に位置する下北半島のむつ市脇野沢では、イノシシを精肉して食しています。脇野...
ふぐちりとは、具材としての主役がふぐとなる鍋物を言いふぐ鍋のことです。「ちり」と言う...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県