猪の塩焼き
滋味深い脂の味わいが本領
猪の塩焼き(ぶたのしおやき)とは
宮崎県延岡市周辺の市町村にまたがる山々には鳥獣のエサとなるどんぐりや木の実などが豊富に実っております。そんな恵まれた自然環境によって育まれる猪は、脂が適度にのり、引き締まった肉質をもつことが特徴です。脂身と赤身のバランスが良く、あっさりとしながらも風味が格別です。ラガー犬による狩猟の後、最新設備を導入した工場で徹底した管理のもと、丁寧に解体・加工しているため、衛生面も安心です。
猪の塩焼き関連動画
その他情報
宮崎県の名物ご当地グルメ
かっぽ鶏
宮崎県
美々鯵
宮崎県
チキン南蛮
宮崎県
五ヶ瀬やまめ
宮崎県
ひむか本サバ
宮崎県
宮崎カンパチ
宮崎県
全国の「肉料理」ご当地名物
松阪鶏焼き肉
三重県
味噌カツ
愛知県
厚木シロコロ・ホルモン
神奈川県
遠野ジンギスカン
岩手県
鹿カレー
山梨県
博多和牛
福岡県