佐賀牛
トップクラスの肉質基準が生みだす“艶さし”と称される美しい霜降り肉佐賀牛(さがぎゅう)とは
全国のブランド牛の中でもトップクラスの肉質基準をもつ「佐賀牛」は肉質等級4級以上、さらに霜降りの度合いを指すBMS値が12段階中の7以上という厳しい基準をクリアしました。美味しい水と澄み切った空気、佐賀県特有の穏やかな気候の中で育てられた「佐賀牛」は柔らかな赤身の中に入り込む、“艶さし”と呼ばれるきめ細かな美しい霜降りが持ち味です。
佐賀牛の紹介動画
その他情報
佐賀県の名物ご当地グルメ
鯉料理
佐賀県
ざる豆腐
佐賀県
竹崎カキ
佐賀県
有明海料理
佐賀県
佐賀のり
佐賀県
佐賀ラーメン
佐賀県
全国の「肉料理」ご当地名物
どて焼き
大阪府
若狭牛
福井県
鹿カレー
山梨県
松阪牛
三重県
鶏ちゃん
岐阜県
対馬とんちゃん
長崎県