ひるぜん焼そば
焼きそばの新境地!秘伝のタレで焼き上げる!ひるぜん焼そば(ひるぜんやきそば)とは
蒜山では、昔から鶏肉(かしわ)を使った、味噌ベースの甘辛タレの焼きそばが一般的。一説では、昔はソースが手に入りにくく、手作りのタレで調味していた名残ではないかということ。タレの味は各店様々です。
ひるぜん焼そばの作り方
その他情報
岡山県の名物ご当地グルメ
たこめし
岡山県
岡山ばらずし
岡山県
すし丼
岡山県
いのししラーメン
岡山県
そずり鍋
岡山県
備前カレー
岡山県
全国の「そば・うどん・麺類」ご当地名物
伊吹そば
岡山県
おざら
岡山県
あんかけうどん
岡山県
きしめん
岡山県
出雲そば
岡山県
大岩そうめん
岡山県