ひるぜん焼そば
焼きそばの新境地!秘伝のタレで焼き上げる!
ひるぜん焼そば(ひるぜんやきそば)とは
蒜山では、昔から鶏肉(かしわ)を使った、味噌ベースの甘辛タレの焼きそばが一般的。一説では、昔はソースが手に入りにくく、手作りのタレで調味していた名残ではないかということ。タレの味は各店様々です。
ひるぜん焼そばの作り方
その他情報
岡山県の名物ご当地グルメ
蒜山おこわ
岡山県
かがみの田舎カレー
岡山県
牛餅丼
岡山県
新庄ひめっ子雑煮
岡山県
岡山ラーメン
岡山県
きびだんご
岡山県
全国の「そば・うどん・麺類」ご当地名物
耳うどん
山梨県
揖保乃糸
兵庫県
そばがき
長野県
黒石やきそば
青森県
会津そば
福島県
はるさめ
奈良県