ひるぜん焼そば

焼きそばの新境地!秘伝のタレで焼き上げる!
岡山県のご当地グルメ

ひるぜん焼そば(ひるぜんやきそば)とは

蒜山では、昔から鶏肉(かしわ)を使った、味噌ベースの甘辛タレの焼きそばが一般的。一説では、昔はソースが手に入りにくく、手作りのタレで調味していた名残ではないかということ。タレの味は各店様々です。

ひるぜん焼そばの作り方

その他情報

岡山県の名物ご当地グルメ

明治ごんぼうバーガー

岡山県

干し肉

岡山県

えびめし

岡山県

ゆべし

岡山県

どどめせ

岡山県

鰆(サワラ)の刺身

岡山県

全国の「そば・うどん・麺類」ご当地名物

そばめし

兵庫県

釜玉うどん

香川県

味噌煮込みうどん

愛知県

ソーキそば

沖縄県

ソース焼きうどん

埼玉県

深大寺そば

東京都