ひるぜん焼そば

焼きそばの新境地!秘伝のタレで焼き上げる!
岡山県のご当地グルメ

ひるぜん焼そば(ひるぜんやきそば)とは

蒜山では、昔から鶏肉(かしわ)を使った、味噌ベースの甘辛タレの焼きそばが一般的。一説では、昔はソースが手に入りにくく、手作りのタレで調味していた名残ではないかということ。タレの味は各店様々です。

ひるぜん焼そばの作り方

その他情報

岡山県の名物ご当地グルメ

鰆(サワラ)の刺身

岡山県

岡山ラーメン

岡山県

そずり鍋

岡山県

おかやまデミカツ丼

岡山県

日生カキオコ

岡山県

備前カレー

岡山県

全国の「そば・うどん・麺類」ご当地名物

ごまだしうどん

大分県

富士宮やきそば

静岡県

黒石つゆやきそば

青森県

六兵衛

長崎県

伊吹そば

滋賀県

ほうとう

山梨県