ひるぜん焼そば

焼きそばの新境地!秘伝のタレで焼き上げる!
ひるぜん焼そば 岡山県のご当地グルメ

ひるぜん焼そば(ひるぜんやきそば)とは

蒜山では、昔から鶏肉(かしわ)を使った、味噌ベースの甘辛タレの焼きそばが一般的。一説では、昔はソースが手に入りにくく、手作りのタレで調味していた名残ではないかということ。タレの味は各店様々です。

ひるぜん焼そばの作り方

その他情報

岡山県の名物ご当地グルメ

桃太郎ぶどう

岡山県

煮こごり

岡山県

ゆべし

岡山県

たこめし

岡山県

たまの温玉めし

岡山県

児島たこしお焼そば

岡山県

全国の「そば・うどん・麺類」ご当地名物

黒石やきそば

青森県

津山ホルモンうどん

岡山県

おざら

山梨県

つけけんちんそば

茨城県

出雲そば

島根県

三輪そうめん

奈良県