きしめん
なめらかな舌触りとつるっとしたのど越しが自慢です
きしめん(きしめん)とは
きしめんは、小麦粉に塩を混ぜ水を加えて練ったものです。幅広で薄いのが特徴です。口当たりなめらかでツルツルしている反面、コシは弱いので小さなお子さまでも食べやすいです。独特のつるつるした食感と薄くて幅の広い麺、濃厚なだしなど個性豊かなきしめんは古くから名古屋で親しまれている庶民の味です。
きしめんの作り方
その他情報
愛知県の名物ご当地グルメ
豊橋カレーうどん
愛知県
名古屋コーチン・親子丼
愛知県
天むす
愛知県
味噌煮込みうどん
愛知県
手羽先
愛知県
味噌おでん
愛知県
全国の「そば・うどん・麺類」ご当地名物
豊橋カレーうどん
愛知県
わんこそば
岩手県
もみじ饅頭
広島県
戸隠そば
長野県
伊吹そば
滋賀県
そばがき
長野県