きしめん
なめらかな舌触りとつるっとしたのど越しが自慢です

きしめん(きしめん)とは
きしめんは、小麦粉に塩を混ぜ水を加えて練ったものです。幅広で薄いのが特徴です。口当たりなめらかでツルツルしている反面、コシは弱いので小さなお子さまでも食べやすいです。独特のつるつるした食感と薄くて幅の広い麺、濃厚なだしなど個性豊かなきしめんは古くから名古屋で親しまれている庶民の味です。
なめらかな舌触りとつるっとしたのど越しが自慢です
愛知県のトップブランド「名古屋コーチン」は、弾力のある肉質で、歯ごたえがあり、コクの...
祖谷そば(そば切り)は、平家落人の隠れ里である祖谷地方に古来から伝わる在来種のそば粉...
茨城県の北部発祥の郷土料理です。けんちん汁+蕎麦で美味しくない訳がありません。つけけ...