粘りがつよ~いく滑らかなサトイモです。

埼玉さといも 埼玉県のご当地グルメ

その他情報

 
 
 

楽天で販売中の商品

 
 

埼玉県の名物ご当地グルメ

行田フライ 埼玉県
行田フライ

揚げていないのにフライ? 命名者は昭和初期に近くの足袋工場で働く工員に、休憩時のおや...

ソース焼きうどん 埼玉県
ソース焼きうどん

鳩ケ谷の焼きうどんはソース味。地元のソース製造メーカーと商工会との町おこし事業で生ま...

みそポテト 埼玉県
みそポテト

2009年の第5回埼玉B級ご当地グルメ王決定戦の優勝メニューです。元々はおやつとして作られ...

五家宝 埼玉県
五家宝

香ばしいきなこの香り、どこか郷愁をそそる素朴な菓子として、草加煎餅せんべい、川越の芋...

秩父そば 埼玉県
秩父そば

埼玉県秩父地方には多くの蕎麦屋さんがありますが、それぞれの個性はあるものの、コシや風...

さば寿司 埼玉県
さば寿司

脂がのった鯖を軽く酢でしめた後、炙るのが鯖の炙り棒寿司の特徴です。鮮度が高く身が引き...

もっと見る
 

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

三沢 パイカ料理 青森県
三沢 パイカ料理

パイカとは豚バラ肉の周辺にある軟骨のことで、豚一頭からわずかしか取れない貴重な部位の...

佐世保バーガー 長崎県
佐世保バーガー

昭和25年頃に駐留したアメリカ海軍海軍の関係者が、レシピを伝えたのが始まりで、やがて日...

金萬 秋田県
金萬

金萬を作ったきっかけは、初代 大内正見さんが東京でたまたままんじゅう作りを見かけ自分...

寒天料理 秋田県
寒天料理

秋田県では寒天文化が根付いていて、訪れるといたるところで寒天料理を楽しむことができま...

ういろう 宮崎県
ういろう

1877(明治10)年ごろ、同市折生迫で旅館を営んでいた鈴木サト(1849~1922)が青島参拝の...

野沢菜漬け 長野県
野沢菜漬け

「信州では雪とコタツとお葉漬」といわれるように、このミネラル豊富な雪解け水と昼夜の寒...

もっと見る
 
 
 
 
 

ご当地グルメランキング