竹冈式拉面
浓厚汤汁的魅力!竹冈拉面!

竹冈式拉面
竹冈式拉面
竹岡式ラーメン

关于竹冈式拉面

竹冈式拉面(竹岡式ラーメン)起源于千叶县富津市的竹冈地区。它的制作方式独具特色,仅需要在酱油底料中加入煮面的热水,就能呈现浓郁的色泽和浓缩的肉香。配料方面,采用切成小块的洋葱,加上叉烧肉、笋干和海苔作为点缀。竹冈拉面的发源店铺原本特别讲究,使用干面和传统七轮炭炉进行烹调。而现在,多数店铺在保留经典风味的基础上,加入了独自的演绎手法。遍访不同的店家,品味各具特色的竹冈拉面,也是一种别样的乐趣。

シェア:

相关视频

评论

ラーメン太郎

ラーメン太郎 2024/09/09

本当にボリュームがすごいです!ラーメン欲が高いときは是非!いっぱいチャーシューが乗ってます。
個人的には少ししょっぱいので、次回はお米つけたいと思ってます。

ラーメン太郎

ラーメン太郎 2024/09/09

竹岡式特製背油そば(1,200円)
・油そばがメニューにあると絶対に選んでしまう。
・縮れ麺がよくタレと絡まっており、背脂やチャーシューと一緒に食べるとガツンとくる味わい。
・特にチャーシューは味が濃く、ライスの注文を余儀なくされる。
・玉ねぎがアクセントとなり、リフレッシュ(?)できる。
・血糖値の上昇をとても感じる一杯。


千叶县地区的乡土料理

日本料理 - 拉面