日本の郷土料理 - 郷土料理で広がる日本の魅力
日本語
日本語
English
简体中文
繁体中文
한국어
Flag of Germany
Deutsch
français
русский
ไทย
Tiếng Việt
Search
Search
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
北海道・東北
北海道
青森県
秋田県
山形県
岩手県
宮城県
福島県
関東
東京都
神奈川県
埼玉県
千葉県
栃木県
茨城県
群馬県
甲信越・北陸
新潟県
山梨県
長野県
石川県
富山県
福井県
東海
愛知県
岐阜県
静岡県
三重県
関西
大阪府
兵庫県
京都府
滋賀県
奈良県
和歌山県
中国・四国
岡山県
広島県
鳥取県
島根県
山口県
香川県
徳島県
愛媛県
高知県
九州・沖縄
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
Home
中国・四国
鳥取県
ばばちゃん鍋
【ばばちゃん鍋】が食べられるお店
To navigate, press the arrow keys.
詳細情報に戻る
鳥取県の名物ご当地グルメ
鳥取県
じゃぶ
鳥取県の郷土料理「じゃぶ」は、鶏肉や豆腐、季節の野菜をふんだんに使った具だくさんの煮物で、寒い季節に体を温める家庭の...
鳥取県
アカガレイの子まぶり
「アカガレイの子まぶり」は、鳥取県岩美町網代周辺で伝統的に親しまれている郷土料理です。この料理は、新鮮なアカガレイの...
鳥取県
あごちくわ
「あごちくわ」は、鳥取県を代表する郷土料理で、その名の通りトビウオ(鳥取では「アゴ」と呼ばれる)を主原料として作られ...
鳥取県
小豆雑煮
お正月の雑煮は地方色豊かで、全国各地ではいろいろな雑煮が食べられているが、鳥取のお雑煮は小豆の煮汁に柔らかく煮た丸餅...
鳥取県
砂丘ながいも
鳥取県中部の砂丘地帯で栽培される「砂丘ながいも」は、サクサクとした歯ざわりとまっすぐに伸びた美しい形が特徴の、鳥取県...
鳥取県
ハタハタ寿司
ハタハタは春になると漁獲量が増え、皮も薄くなります。ハタハタの水揚げ港である賀露地区では、この時期に行われるホーエン...
全国の「鍋料理」ご当地名物
愛知県
赤から鍋
名古屋名物の赤から鍋は、赤味噌にトウガラシを独自にブレンドして作られたおいしいスープに、具材をたっぷり煮込んで食べる...
熊本県
だご汁
“だご”とは熊本弁で“団子”のことです。“だご汁”は、小麦粉を練って作った生地を平たい団子状にして、白菜、大根、人参など季...
福島県
どぶ汁
福島県浜通り地方に根付く冬の風物詩「どぶ汁」は、寒風吹きすさぶ漁港で生まれた、力強くも繊細な味わいを持つ郷土料理です...
青森県
よされ鍋
青森県黒石市の郷土料理「よされ鍋」は、地域の伝統文化と食の魅力が融合した逸品です。この鍋料理は、黒石市の伝統的な盆踊...
山形県
豚肉と味噌味の芋煮
山形県庄内地方の郷土料理「豚肉と味噌味の芋煮」は、里芋と豚肉を味噌で煮込んだ、心温まる鍋料理です。この地方では養豚が...
福岡県
もつ鍋
福岡の郷土料理として有名な「もつ鍋」はアルミ鍋を使用してもつ(ホルモン)やニラを炊いて、醤油味で食べていたのがルーツ...
BESbswy