あか牛丼
あか牛をご飯と肉を口に頬張れば、なんとも言えない至福の時が訪れる
あか牛丼(あかうしどん)とは
適度な運動と良質の牧草をたっぷり食べて育ったあか牛は、よく締まった赤身肉にほどよく脂肪がのり、熊本・阿蘇の名物グルメのひとつです。
ミデイアムレアに焼かれたあか牛ステーキのスライスがご飯の上に贅沢に敷き詰められています。
口に運べば、肉のふくよかな旨みが口いっぱいに広がります。ほどよく脂ののった赤身の肉で、サクっと噛みきれる歯ごたえも快感。半熟卵を割ると黄身がとろけ、醤油ダレと絶妙に絡みあいます。
ミデイアムレアに焼かれたあか牛ステーキのスライスがご飯の上に贅沢に敷き詰められています。
口に運べば、肉のふくよかな旨みが口いっぱいに広がります。ほどよく脂ののった赤身の肉で、サクっと噛みきれる歯ごたえも快感。半熟卵を割ると黄身がとろけ、醤油ダレと絶妙に絡みあいます。