【赤天】が食べられるお店
詳細情報に戻る
出雲そばは出雲地方を代表する食文化です。特徴の一つとして一般的なそばと比べて見た目が...
「しまね和牛」は島根県内で肥育された黒毛和牛で、きめ細やかな霜降り肉と風味豊かな旨み...
隠岐の島は、島根県の北東にある諸島で、4つの主島と180余りの小島で構成されています。海...
美保関の名物である「美保関イカ焼き」は、美保神社参拝や関の五本松公園を訪れた後に食べ...
宍道湖はは汽水湖なためシジミが育つのに適しており、日本一のしじみの漁獲高で、「宍道湖...
サバの年間漁獲量が全国トップクラスを誇る島根県。日本海の冷たい荒波によって脂がのった...
熊本県、佐賀県、福岡県、長崎県にまたがる有明海には無数の河川が流れ込み、栄養豊富な海...
長崎名物トルコライスは、ワンプレートにドライカレー(またはピラフやチャーハンなど)、...
「チーズ饅頭」は一般的にはクッキー生地の中にクリームチーズが入っている焼き菓子のこと...
「生湯葉」は大豆を煮て粉砕し、布でしぼってつくった豆乳を煮立てた表面の被膜であり、身...
地元の香り豊かな柚子を使って作った餅菓子です。天任堂の先祖が当地松山藩主に土地の柚子...
ほたるいかの酢味噌和えは富山の春を代表する料理です。 ホタルイカは水深の深いところに...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県