【かき飯】が食べられるお店

 

広島県の名物ご当地グルメ

呉の肉じゃが 広島県
呉の肉じゃが

「呉の肉じゃが」はじゃがいもにメークインを使用し、牛肉、糸こんにゃく、玉ねぎと決まっ...

かきフライ 広島県
かきフライ

かきの揚げ物といえば一番に思い浮かべるのがかきフライ。サクサクっとした衣の食感の後に...

もみじ饅頭 広島県
もみじ饅頭

卵、小麦などを使用して作られたふわふわのカステラ生地の中に「あん」が入った焼き饅頭で...

広島風お好み焼 広島県
広島風お好み焼

広島のお好み焼は、生地やキャベツなどの野菜、肉、卵などを重ねて焼いていく“重ね焼”が主...

江田島名物の「大豆うどん」 広島県
江田島名物の「大豆うどん」

昔から江田島市では雨が少なく大豆の栽培が盛んでした。「大豆うどん」は大豆を使ったダシ...

汁なし担々麺 広島県
汁なし担々麺

日本で食べられている担担麺といえばスープに入ったものが一般的ですが、担担麺発祥の地、...

もっと見る
 

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

越のルビー 福井県
越のルビー

「越のルビー」は、福井県内で生産されるミディトマトのブランド名です。 このブランド名...

とちおとめ 栃木県
とちおとめ

栃木県は、半世紀以上、イチゴの収穫量ナンバーワンを維持しているイチゴの王国ですが、そ...

酒まんじゅう 福井県
酒まんじゅう

酒まんじゅうは、三国を代表するお菓子のひとつです。 福井人なら知っている人も多い「酒...

金山寺味噌 和歌山県
金山寺味噌

金山寺味噌は、和歌山県内で生産し、瓜・なす・しそ・生姜と麹を一緒に仕込み、発酵・熟成...

納豆汁 山形県
納豆汁

栄養抜群の「納豆汁」は、山形県で古くから親しまれている冬の家庭料理です。納豆は粒から...

万願寺とうがらし(万願寺甘とう) 京都府
万願寺とうがらし(万願寺甘とう)

万願寺とうがらしは、京都府北部の舞鶴郊外にある満願寺地区が発祥です。 とうがらしの仲...

もっと見る
 
 
 

ご当地グルメランキング