【かき飯】が食べられるお店
詳細情報に戻る
「呉の肉じゃが」はじゃがいもにメークインを使用し、牛肉、糸こんにゃく、玉ねぎと決まっ...
かきの揚げ物といえば一番に思い浮かべるのがかきフライ。サクサクっとした衣の食感の後に...
卵、小麦などを使用して作られたふわふわのカステラ生地の中に「あん」が入った焼き饅頭で...
広島のお好み焼は、生地やキャベツなどの野菜、肉、卵などを重ねて焼いていく“重ね焼”が主...
昔から江田島市では雨が少なく大豆の栽培が盛んでした。「大豆うどん」は大豆を使ったダシ...
日本で食べられている担担麺といえばスープに入ったものが一般的ですが、担担麺発祥の地、...
「越のルビー」は、福井県内で生産されるミディトマトのブランド名です。 このブランド名...
栃木県は、半世紀以上、イチゴの収穫量ナンバーワンを維持しているイチゴの王国ですが、そ...
酒まんじゅうは、三国を代表するお菓子のひとつです。 福井人なら知っている人も多い「酒...
金山寺味噌は、和歌山県内で生産し、瓜・なす・しそ・生姜と麹を一緒に仕込み、発酵・熟成...
栄養抜群の「納豆汁」は、山形県で古くから親しまれている冬の家庭料理です。納豆は粒から...
万願寺とうがらしは、京都府北部の舞鶴郊外にある満願寺地区が発祥です。 とうがらしの仲...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県