ドーナツの作り方 | 甘酸っぱいラズベリー&甘いのに爽やかなマンゴーのふわふわドーナツ!|How to make raspberry & Mango doughnut

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お店みたいなカラフルドーナツ!

色鮮やかなラズベリーとマンゴーのピューレをコーティングした、伸ばす手が止まらないドーナツです。

油の温度が高いと焦げやすく、中まで火が通らないので、できるだけ低温でじっくり揚げて下さいね。

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【材料】(8個分)
《ドーナツ...

お店みたいなカラフルドーナツ!

色鮮やかなラズベリーとマンゴーのピューレをコーティングした、伸ばす手が止まらないドーナツです。

油の温度が高いと焦げやすく、中まで火が通らないので、できるだけ低温でじっくり揚げて下さいね。

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【材料】(8個分)
《ドーナツ生地》
・強力粉 140g
・薄力粉 140g
・砂糖 大さじ2
・バター 20g
・塩   小さじ1/2
・卵黄  1個
・水   170ml
・スキムミルク 大さじ1
・ドライイースト 3g

《トッピング》
・ラズベリーピューレ 大さじ2
・マンゴーピューレ  大さじ3
・粉砂糖 85g(35gと50gに分けて準備する)
・ピスタチオ 適量
・ココナッツファイン 適量

【作り方】
1.強力粉・薄力粉・バター・卵黄・スキムミルク・砂糖・塩・ドライイースト・水をボウルに入れ、混ぜ合わせる。(生地がまとまりづらいようなら、分量外で強力粉を少し足してください。)
2.生地に艶が出てきたら、ラップをし、オーブン発酵機能35℃~40℃で60分発酵させる。
3.2のガスを抜き、8等分に切り丸めたら、固く絞った濡れ布巾をかけて10分置く。
4.4つは丸く成型し、残りの4つは1度丸め、真ん中に穴をあけ、輪っか状に成形する。
5.クッキングシートをドーナツの生地がのるくらいの大きさにカットし(8等分)、この上に4をそれぞれのせる。
6.クッキングシート面が上になるようにし、5を130℃~160℃の低温の油でゆっくり揚げる。
7.6の粗熱を取っている間に、ボウルに粉砂糖35gとラズベリーピューレを入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。別のボウルに残りの粉砂糖50gとマンゴーピューレを入れ混ぜる。
8.7をドーナツの表面につけ、砕いたピスタチオとココナッツを散らす。



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