牛まん

もちもちで甘口の宮島新名物
牛まん
牛まん,穴子まん

牛まん(ぎゅうまん)とは

材料の牛は、A4~5クラスの最高級の広島牛を、贅沢にも1個あたり20g使用した肉まんです。味つけには、しっかり旨味のある牛肉と相性のよい田舎味噌を配合し、芳ばしく滋味の豊かな味わいに仕上げます。ホカホカのモッチリ生地を頬張ると、中のたっぷり味噌味牛肉からうまい肉汁が溢れ、広島牛独特の赤みの旨味がたっぴり味わえるのです。

シェア:

レビュー

レビューはまだありません。

牛まんの関連ニュース


広島県の名物ご当地グルメ

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物