牛まん
もちもちで甘口の宮島新名物
牛まん(ぎゅうまん)とは
材料の牛は、A4~5クラスの最高級の広島牛を、贅沢にも1個あたり20g使用した肉まんです。味つけには、しっかり旨味のある牛肉と相性のよい田舎味噌を配合し、芳ばしく滋味の豊かな味わいに仕上げます。ホカホカのモッチリ生地を頬張ると、中のたっぷり味噌味牛肉からうまい肉汁が溢れ、広島牛独特の赤みの旨味がたっぴり味わえるのです。
レビュー
レビューはまだありません。
牛まんの関連ニュース
2024-08-24 | 【岐阜】下呂温泉 おすすめ食べ歩きメニュー3選 - DailyMORE (株式会社集英社) |
2017-04-12 | スターバックス初!「パイ」乗ったフラペチーノがザクザク食感 - ASCII.jp |