【豊平そば】が食べられるお店
詳細情報に戻る
広島のお好み焼は、生地やキャベツなどの野菜、肉、卵などを重ねて焼いていく“重ね焼”が主...
広島県呉市の郷土料理で、細うどんはその名の通り、太さが3、4ミリメートルほどと通常のう...
材料の牛は、A4~5クラスの最高級の広島牛を、贅沢にも1個あたり20g使用した肉まんです。味...
広島県三原市は多くの島が密集している地域でもあり、潮流や岩場などタコの育ちやすい環境...
あなごの骨からとった出汁に味をつけて炊いたり、タレを染み込ませたりしたご飯の上に、じ...
日本で食べられている担担麺といえばスープに入ったものが一般的ですが、担担麺発祥の地、...
福岡の代表的なお土産の一つの博多明太子は、スケトウダラの卵巣に唐辛子に塩、ゴマとニン...
ヒオウギ貝は、なんといっても貝殻が「黄・紫・橙・赤」などカラフルで色鮮やかなことで、...
へしことは塩漬けにしたサバをぬかに漬け込んだ福井県若狭地方の伝統料理です。春にさばが...
オリーブハマチは、香川県の県木であるオリーブの葉粉末を混入した餌により養殖されたもの...
ズワイガニのうち、成長した雄を「松葉がに」と呼び、ぎっしりと詰まった身と上品な旨味が...
竹崎カニは、太良町を代表する特産物です。カニの種類は全国的には「ワタリガニ」として知...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県