【笹巻あんぷ】が食べられるお店
詳細情報に戻る
和歌山県伊都郡高野町に、1,200年以上前に開かれた日本仏教の聖地、高野山で精進料理のひと...
「はたごんぼ」は、標高552mの国城山の中腹に位置する橋本市西畑地区で栽培されるごぼうの...
今や和歌山を代表する味のひとつである歌山ラーメン、通常は「中華そば」と呼ばれてます。 ...
和歌山県は、みかんの生産量が全国1位で全国シェアは17.4%(平成19年)です。特に有田地方...
和歌山を代表する郷土寿司・なれ寿司は、酢を使わずに作られる醗酵寿司です。ぬか漬けの深...
和歌山県は、全国でも有数のみかん生産量を誇る。特に有田みかんの産地である有田地方は、...
「生湯葉」は大豆を煮て粉砕し、布でしぼってつくった豆乳を煮立てた表面の被膜であり、身...
秋田県南部の大曲仙北地域を中心に食べられている餅菓子で、米粉、麦粉、白玉粉をそれぞれ...
サバの年間漁獲量が全国トップクラスを誇る島根県。日本海の冷たい荒波によって脂がのった...
成田山新勝寺のある成田山表参道周辺は、全国的にも珍しくうなぎ屋さんが密集している「う...
佐賀県に広がる佐賀平野には、幾重にも水路が張り巡らされたくさんの鮒が繁殖しています。...
へんば餅とは三重県伊勢市の老舗和菓子店「へんばや商店」が製造販売する餅菓子です。 米...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県