【田川ホルモン】が食べられるお店

 

福岡県の名物ご当地グルメ

博多和牛 福岡県
博多和牛

博多和牛は博多和牛生産者として登録された農家が、主に九州の子牛産地から購入して、概ね2...

柳川うなぎのセイロ蒸し 福岡県
柳川うなぎのセイロ蒸し

柳川の代名詞は、川下の風情と景色とうなぎせいろ蒸しです。福岡では「うなぎといえば柳川...

門司港焼きカレー 福岡県
門司港焼きカレー

焼きカレーは、ごはんにカレー、チーズ、卵をのせてオーブンで焼いたものがスタンダードで...

久留米ラーメン 福岡県
久留米ラーメン

豚骨を長時間炊いて作られる白濁したスープとストレート麺が特徴の九州とんこつラーメン、...

おきゅうと 福岡県
おきゅうと

福岡発祥の「おきゅうと」、地元福岡の人には定番として古くから親しまれていて朝食に欠か...

八幡ぎょうざ 福岡県
八幡ぎょうざ

官営八幡製鐵所で働く労働者は肉体疲労が激しく、安くてスタミナが付く食材を好んで食べて...

もっと見る
 

全国の「肉料理」ご当地名物

宮崎牛 宮崎県
宮崎牛

宮崎牛とは宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛で、日本食肉格付協会が定める格付基準の肉質...

佐賀牛 佐賀県
佐賀牛

全国のブランド牛の中でもトップクラスの肉質基準をもつ「佐賀牛」は肉質等級4級以上、さら...

伊万里牛 佐賀県
伊万里牛

恵まれた緑豊かな伊万里の自然環境のなかで、優れた飼育技術をもつ飼育農家が丹念に1頭1頭...

黒豚とんかつ 鹿児島県
黒豚とんかつ

かごしま黒豚の歴史は古く,400年の歴史があります。鹿児島の豊かな自然の中で,さつまいも...

前沢牛 岩手県
前沢牛

前沢牛は、上質できめ細やかな霜降りで、肉質が抜群に良く、包丁を入れたときの肉のしっと...

伊賀牛ステーキ 三重県
伊賀牛ステーキ

伊賀牛は、三重県の伊賀地方で育てられたブランド牛で、黒毛和種であり、近江牛の素牛と言...

もっと見る
 
 
 

ご当地グルメランキング