【豊前海一粒かき】が食べられるお店
詳細情報に戻る
福岡のうどんの特徴は、麺が柔らかいことです。表面がフワフワで中がモチモチした麺とやさ...
糸島で養殖される牡蠣は「真牡蠣」と呼ばれ、日本を代表する牡蠣の一つとして有名で、豊か...
福岡県は、天然フグ(トラフグ、シロサバフグなど)の水揚げ量が豊富で、全国的にも上位を...
豚骨ラーメンの発祥地である福岡でラーメンといえば「博多ラーメン」と言えるでしょう。豚...
福岡発祥の「おきゅうと」、地元福岡の人には定番として古くから親しまれていて朝食に欠か...
官営八幡製鐵所で働く労働者は肉体疲労が激しく、安くてスタミナが付く食材を好んで食べて...
唐津Qサバは、九州大学と佐賀県唐津市の共同研究によって生まれた養殖マサバで、人工ふ化さ...
鳥取県ではクロザコエビのことを「もさえび」と称し、9月~5月に沖合底びき網漁で漁獲され...
三重県の名産であるさんま丸干しは、自然、風土・地の利を生かして天日乾燥による方法で程...
茨城県には鯉料理が多く、鯉の刺身やお寿司、うま煮など色々な種類を楽しむことができます...
いかなごのくぎ煮はいかなごの新子を醤油、砂糖、みりん、生姜などで甘辛く煮込んだ佃煮で...
わっぱ飯は新潟の郷土料理としてふるまわれている一品です。「わっぱ」とは、杉の薄い板を...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県