【日向夏】が食べられるお店
詳細情報に戻る
「魚ずし」とは、サバやアジなどを使ってつくる姿ずしのことで、いわゆる一般にいうサバず...
五ヶ瀬町のやまめの里養魚場は標高700m、九州脊梁山地の奥深く五ヶ瀬川源流にあります。昭...
宮崎は、黒潮洗う日向灘に面し、比較的高温を好むカンパチにとって全国でも恵まれた環境に...
「宮崎かつおうみっこ節」は、宮崎県で水揚げ、または宮崎県のかつお一本釣り漁船が漁獲し...
宮崎牛とは宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛で、日本食肉格付協会が定める格付基準の肉質...
宮崎県が認証した水産物ブランドです。北東の北浦で、天然種苗と無投薬にこだわって養殖し...
みたらし団子は、岐阜県内で広く親しまれている砂糖醤油の葛餡をかけた串団子です。 その...
讃岐地方の限られた地域で栽培されるサトウキビのもつ自然の甘味を、職人の手によって極上...
かんころ餅は、長崎県五島列島の特産品です。「かんころ」は、五島地方の方言でサツマイモ...
あげパンが東京都大田区発祥のグルメだってご存知でしたか? 当初はカロリー不足気味の子...
山川漬が伝わる鹿児島県指宿市山川地区は,薩摩半島の南端,開聞岳の麓に位置し,昔から大...
野の花シフォンケーキは、秋田県大潟村の大地で育った新鮮な野菜やフルーツを素材としたシ...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県