【関あじ・関さばお刺身】が食べられるお店
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吉野鶏めしは、大分市南部の吉野地区に伝わる家庭料理で、猟師が来客をもてなすために、鳥...
江戸時代に臼杵市で栽培が開始されたのが始まりと言われ、臼杵、竹田、豊後大野市などが主...
日田産の野菜や漬物、川魚を材料に握られた寿司です。納豆と山芋、ネギを絶妙な割合で酢飯...
豊後水道にはあわびやさざえといったふぐの大好物が豊富にあり、黒潮の急激な海流がその身...
練った小麦粉を平たくのばしてゆでたものにきなこと砂糖をまぶして食べる大分の郷土料理で...
別府湾の自然の恵みである「しらす」。日出町では昔からしらす漁が盛んで、しらすを天日干...
豊平そばは地元で作られるそば粉をもとに、湧く水を使いながら、水回し、こね、のし、切り...
鯛茶漬けは、日本海側トップクラスの鯛の名産地、柏崎ならではのご当地どんぶりです。鯛め...
幻のエビといわれているウチワエビ。その名のとおり、頭がうちわのように広がっているユニ...
清水サバとは土佐清水で水揚げされるゴマサバのことです。 サバの漁場がある足摺岬沖は潮...
いかなごのくぎ煮はいかなごの新子を醤油、砂糖、みりん、生姜などで甘辛く煮込んだ佃煮で...
海峡サーモンは刺身が特にオススメです。津軽海峡の荒波と強い海流で鍛えられた身は引き締...
料理ジャンル
沖縄県
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佐賀県
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大阪府
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