【雲仙地獄 温泉たまご】が食べられるお店
詳細情報に戻る
かんころ餅は、長崎県五島列島の特産品です。「かんころ」は、五島地方の方言でサツマイモ...
魚介類や野菜などたくさんの具が入っているので、多くの栄養がとりやすい料理です。入れる...
佐世保開港ロールケーキは、佐世保を代表する新たな特産品となることを目指して開発された...
島原手延そうめんは機械製麺のそうめんとはその製造工程が大きく異なり、時間をかけて丁寧...
長崎県長崎市発祥といわれる「ちゃんぽん」は、明治時代から長崎で愛されていた地元を代表...
白玉粉で作った小さな団子を茹で島原の湧水水冷やし、蜂蜜、砂糖等で作った特製の蜜をかけ...
チラガーとは、豚肉を使った料理が多い沖縄県伝統料理の一つです。 沖縄の方言で「チラガ...
讃岐地方の限られた地域で栽培されるサトウキビのもつ自然の甘味を、職人の手によって極上...
宮崎県では田野町が一番干し大根の生産が多い町で、これらは田野町の南側にある鰐塚山から...
練った小麦粉を平たくのばしてゆでたものにきなこと砂糖をまぶして食べる大分の郷土料理で...
「かるかん」は、かるかん粉、山芋、水を使ってつくる鹿児島県の銘菓として全国に知られて...
新潟県の名産品として有名な「笹団子」は餡の入ったヨモギ団子を笹の葉で包んでスゲまたは...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県