ドーナツの作り方 | 溶かして固めて簡単!ドーナツみたいなチョコレート | Donut shaped chocolates
チャンネル名:cook kafemaru | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
シリコン型で作るとチョコレートは本当に気持ちいいくらい綺麗に型から外れます。
溶かしたチョコを流して間に好みのビスケットなんかを加えて
固めるだけで出来ますよ。
カットする手間もなし!
このドーナツ型シリコンはベイクドにも使えるのでもう何年も使っています。
小さなドーナツの形になるだけで可愛さ倍増に♡
シンプルですが、美味しいチョコで作ると美味しい!
(当たり前かっ...
シリコン型で作るとチョコレートは本当に気持ちいいくらい綺麗に型から外れます。
溶かしたチョコを流して間に好みのビスケットなんかを加えて
固めるだけで出来ますよ。
カットする手間もなし!
このドーナツ型シリコンはベイクドにも使えるのでもう何年も使っています。
小さなドーナツの形になるだけで可愛さ倍増に♡
シンプルですが、美味しいチョコで作ると美味しい!
(当たり前かっ)
もしも作ってみたいって人がいたら
レシピは下の方にあります↓
ダースのHPに書籍紹介を掲載してもらいました!
横浜流星くんのよこにいます!
良かったら見てね^^
https://www.morinaga.co.jp/dars/
「ダ・ヴィンチ」Web版に書籍の内容を紹介してもらいました!
こちらも良かったら覗いてみてください、実際に作って頂いてます。
https://ddnavi.com/review/591627/a/
★ ★ ★
初めてのレシピ本絶賛発売中~
2回目の重版になりました。
皆さんのおかげです、どうもありがとうございます^^
「大人気YouTuber “cook kafemaru”の
世界一作りやすいおうちスイーツ」
Amazonで購入できます。↓↓↓
https://www.amazon.co.jp/dp/4046045116/
もしもお住いの近くの本屋さんになかったら、セブンイレブンの
オムニ7でネット予約し、セブンイレブン店頭受け取りで買うことができます!
★ ★ ★ ★ ★
本を購入された方の中から抽選でプレゼントが当たる企画もあります。応募してね!
応募動画はこちら↓
発売記念ありがとう企画
https://www.youtube.com/watch?v=WZjL_R_k-9U&t=2s
インスタへ投稿してくださった方、どうもありがとうございます。
ありがとう企画の締め切りは14日です、まだの方はぜひ応募してくださいね!。
KADOKAWAの編集者さんと一緒に当選者の方々を選びたいと思います^^
チャンネル登録お願いします♪ Subscribe to my channel
https://www.youtube.com/user/soramomo0403
*********************************************************************
【Ingredients】
300g Milk chocolate
Cookies
Biscuits
30g White chocolate
【材料】ドーナツひとつの大きさは約5cm×12個
ミルクチョコレート 300g
ルマンド、ビスケットなど
ホワイトチョコレート 30g
【作り方】
①湯せんにかけてチョコを溶かしておく。
ビスケット類は細かくしておく。
②シリコン型にチョコを半分くらい流す。
③その上から砕いたビスケットを乗せてさらにその上からチョコを
流し入れる。
④冷蔵庫で冷やし固める。
⑤シリコン型から外し、溶かしたホワイトチョコを絞り出来上がり!
*シリコン型はAmazonにて購入しました。
貝印 耐熱 シリコン製 ドーナツ型 12個取り ベーシック DL-6245
で検索するとヒットします。
シリコン型を使うと、綺麗に抜けます。
シンプルな形だと上からチョコを絞った時に綺麗に映えます。