【岩ガキ】が食べられるお店
詳細情報に戻る
じゅんさいは、スイレンなどと同じく水面に葉を浮かべる水草多年生の水生植物です。食べる...
ぎばさは古くから秋田県で食されてきた、わかめやもずくと同じ海藻です。正式名称はアカモ...
秋田県特有のなすの漬物です。茄子の中に食用菊や唐辛子、餅米を詰めて麹に漬け込みます。...
野の花シフォンケーキは、秋田県大潟村の大地で育った新鮮な野菜やフルーツを素材としたシ...
秋田県では寒天文化が根付いていて、訪れるといたるところで寒天料理を楽しむことができま...
田沢湖地区の名物料理「山の芋鍋」は、長芋に似た粘り気が強い「山の芋」をすりおろし、団...
福岡の代表的なお土産の一つの博多明太子は、スケトウダラの卵巣に唐辛子に塩、ゴマとニン...
富山を代表する海の幸・白エビは、ホタルイカ・ブリと並んで「富山県のさかな」に指定され...
宮崎県は旭蟹の産地です。宮城県の旭蟹の旬は初夏と秋。とくに産卵期前の5月頃の旭蟹は身や...
ふぐの王様「トラフグ」が最も北で生産されているという福井県で生産者たちが丹精込めて育...
五ヶ瀬町のやまめの里養魚場は標高700m、九州脊梁山地の奥深く五ヶ瀬川源流にあります。昭...
くさやは伊豆諸島の特産品です。アジやトビウオをくさや液と呼ばれている発酵液に浸して天...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県