ほや料理
甘味、酸味、しお味、旨味、苦味などの五味すべてを持つ食材
ほや料理(ほやりょうり)とは
ほやとは、その姿かたちから「海のパイナップル」と称される、海のミネラル豊富な海産物です。
宮城県での生産量は全国1位で約8割を占めています。県を代表する珍味の一つです。
グリコーゲンのほか栄養素も豊富で、海の香りと五味しっかりと感じることができる、宮城県を代表する珍味の一つです。
刺身や酢の物のほか最近はみやぎの「ホヤ天」、「ホヤ唐」などの宮城の新名物を楽しむことができます。
レシピ動画を見る
スイートポテト
【材料3つだけ】伝説の家政婦志麻さんの美味しすぎるスイートポテト
パウンドケーキ
【簡単】オレンジのパウンドケーキの作り方!しっとりふわふわです!
レビュー
レビューはまだありません。



![【とってもカンタン。】混ぜて焼くだけ キャラメルチーズケーキ | Caramel cheese cake | kurashiru [クラシル]](https://i.ytimg.com/vi/E0Van7l1hb0/mqdefault.jpg)



