【すしこ】が食べられるお店
詳細情報に戻る
大湊海軍コロッケは、明治時代に現在の青森県むつ市大湊に配備された旧海軍部隊の食事に出...
三沢の代表的な冬の味覚、ほっき貝。三沢のほっき貝は甘みがあり、独特の歯ごたえがあって...
国内のサバの主漁港としては最北端に位置している八戸市。サバのおいしさの決め手である粗...
黒石名物よされ鍋は、にわとりの一種 黄斑プリマスロック(通称ごまどり)の肉や県産野菜等...
「じゃっぱ」とは津軽弁で「雑把」を意味し、一般的には魚の「あら」のことを指しています...
小麦粉と水で生地を作り、ごまやピーナッツをつけて焼いたせんべいの一種です。 青森県、...
雲仙のお土産といえば湯せんぺいです。湯せんぺいとは、小麦粉、砂糖、卵、重曹に温泉水を...
シシリアンライスとは、炒めたお肉とトマトやレタスなどの野菜をご飯の上にのせ、マヨネー...
ほんのりと甘い小豆団子にけせんの香りが広がる、口当たりのなめらかな和菓子です。もち米...
全国的に見ても珍しい赤こんにゃくは、派手好きな織田信長が赤く染めさせたといわれる説や...
じゃばらは、和歌山県北山村にたった1本だけ自生していた、幻の柑橘です。その大きな特徴は...
「そば米雑炊(ぞうすい)」は祖谷(いや)地方の郷土料理です。祖谷地方は高い山に囲まれ...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県