【馬肉蕎麦】が食べられるお店
詳細情報に戻る
熊本県の北側、有明海を一望できる玉名市は古くから温泉の街として有名ですが、熊本ラーメ...
サクッと軽い皮の中には、大納言あずきを使ったあんがぎっしり入って、程よい弾力がありな...
“だご”とは熊本弁で“団子”のことです。“だご汁”は、小麦粉を練って作った生地を平たい団子...
熊本の中心街、上通りにある老舗の馬肉料理専門店。自社牧場で育てた新鮮な馬の肉を使った...
「骨かじり」は、人吉・球磨地域の特に奥球磨(上球磨/湯前町、多良木町、水上村)と呼ば...
熊本県産の原木栽培しいたけは、クヌギなどの木を伐採して作るほた木(原木)に種菌を打ち...
福岡のうどんの特徴は、麺が柔らかいことです。表面がフワフワで中がモチモチした麺とやさ...
香川県がある瀬戸内は、日本でも雨が少ない地域のひとつで、四国山地と中国山地に挟まれ、...
たらいうどんは、釜揚げにした麺を文字通りたらいに移し、だしにつけて食べるうどんで、手...
出雲そばは出雲地方を代表する食文化です。特徴の一つとして一般的なそばと比べて見た目が...
広島県呉市の郷土料理で、細うどんはその名の通り、太さが3、4ミリメートルほどと通常のう...
埼玉県秩父地方には多くの蕎麦屋さんがありますが、それぞれの個性はあるものの、コシや風...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県