高森田楽
高森でしか採れないつるの子芋をより美味しく長く食べる為に考えられた料理
高森田楽(たかもりでんがく)とは
田楽は700年~800年ほど昔より食べられておりました歴史ある郷土料理です。
こだわりとしては田楽味噌の中に入っている薬味は天日に当て、ミネラルを吸収した物が沢山入っており、ただ腹を満たすというだけでなく食べる事で健康維持も兼ねている料理でもあります。
囲炉裏を囲んで自然の火である炭火にて焼かれた素材に味噌を塗り焦ばしくしながら、皆で語らいながら昔ながらのスローフードを楽しめます。
高森田楽の名店紹介
レシピ動画を見る
レビュー
レビューはまだありません。
高森田楽の関連ニュース
2025-06-20 | TAKAMORI バル|お出かけ情報 - 熊本日日新聞社 |
2025-05-14 | 高森湧水トンネル公園 納涼七夕まつり:九州エリア - JRおでかけネット |
2024-06-24 | 【熊本】高森のキーホルダー販売 地元の漫画家を応援! - 福岡ふかぼりメディア ささっとー |
2023-05-18 | 【ぼる部屋】5/4放送♪熊本阿蘇の旅 後編で紹介したスポットまとめ|福岡・九州ジモタイムズ Wish - KBC九州朝日放送 |
2022-11-23 | 熊本・高森町と南小国町、「日本で最も美しい村スタンプラリーin阿蘇」を開始 - 観光経済新聞 |
2022-11-04 | 熊本・阿蘇|めんたいワイド - FBS福岡放送 |
2021-10-22 | 噴火でキャンセル相次ぐ阿蘇観光 「正確な情報を」風評被害の拡大懸念 - 西日本新聞me |
2020-11-17 | 【熊本観光 1泊2日の旅】熊本・阿蘇を巡る王道モデルコース! - BuzzFeed |