【タコス】が食べられるお店
詳細情報に戻る
沖縄や東南アジアの国々では、果実が熟す前の青い時に収穫し、野菜として楽しみます。この...
「チャンプルー」とは沖縄の方言で「ごちゃまぜ」という意味で、野菜や豆腐といろいろな食...
スーチカーとは沖縄の伝統料理で、豚肉を塩漬けにした保存食のことです。 「スー」は海水...
チラガーとは、豚肉を使った料理が多い沖縄県伝統料理の一つです。 沖縄の方言で「チラガ...
噛むとワカメのような歯ざわりがありますが、表面がぬるねるとして強い粘りが特徴の触感で...
旧暦12月8日は沖縄県で邪気払いや子供の健康を祈願する伝統行事「ムーチーの日」です。 ム...
一般的にちくわといえば、魚肉が普通だが、「とうふちくわ」は全国でも鳥取県中・東部地域...
日本の伝統的な食材、生麩。生麩は、小麦粉に水を加えて練り、抽出したグルテンを餅粉とあ...
「越のルビー」は、福井県内で生産されるミディトマトのブランド名です。 このブランド名...
イラブーとは「エラブウミヘビ」のことで、イラブー汁はこのウミヘビを使用した沖縄の伝統...
宇都宮と言ったら餃子、餃子と言ったら宇都宮です。宇都宮駅前には餃子像もある位です。宇...
ぎばさは古くから秋田県で食されてきた、わかめやもずくと同じ海藻です。正式名称はアカモ...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県