【ざる豆腐】が食べられるお店
詳細情報に戻る
牡蠣小屋の発祥地である佐賀県太良町の冬の味覚を代表する竹崎カキは、プリプリとしてボリ...
一般的な豆腐は豆乳をにがりを使って固形物にするが、ごどうふでは豆乳にくずや澱粉を混ぜ...
ツガニは佐賀県唐津市の玉島川流域、松浦川流域などでよく食べられている郷土料理です。産...
佐賀県の海の玄関口である唐津港では、毎年秋になると脂ののった鮮度の良いが水揚げされま...
シシリアンライスとは、炒めたお肉とトマトやレタスなどの野菜をご飯の上にのせ、マヨネー...
カメノテはエビやカニなどと同じ甲殻類の一種で、磯の岩場などに生息します。その名の通り...
昔から石垣島で栽培されていて、地元の人によく食べられているのがこのパイナップルです。...
太閤出世餅とは上品な甘さに炊きあげた粒あんをつきたての餅でくるみ一つ一つ手作業で丁寧...
キク科の多年生草植物で、葉につやがあり、フキに似ていることから、つわぶきの和名がつけ...
サクッと軽い皮の中には、大納言あずきを使ったあんがぎっしり入って、程よい弾力がありな...
大分県大分市佐賀関(旧佐賀関町)の銘菓で、佐賀関特産の高級魚関あじ・関さばの形を摸し...
長野県はキノコの名産地で、なめたけの原料であるエノキダケも国内産のほとんどが長野産の...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県