【鍋焼きラーメン】が食べられるお店
詳細情報に戻る
古くから日本全国に生息する「モクズガニ」を高知ではツガニと呼びます。高級食材として有...
豆腐づくりの副産物で出るおからは、日本各地で食べられ、呼び方も「卯の花」「きらず」「...
高知と言えばカツオですが、これに並ぶ代表的な食材がウツボです。 クセのないその美味し...
大皿に刺身、カツオのタタキやお寿司などを盛り合わせた豪快な郷土料理が皿鉢料理。高知の...
高知と言えばカツオのイメージが強いですが、実は高知のうなぎも名物です。関西流の腹開き...
高知県の県中央部・県西部に分かれて「こぶずし」のレシピは異なります。県中央部は、「板...
日本一のサメの水揚げ港である気仙沼は、中華料理の高級食材フカヒレの日本一の産地です。...
千葉県富津市竹岡が発祥の場所です。作り方はユニークで、醤油ダレに麺茹湯を入れるのみで...
神奈川県南部が発祥のサンマーメン、名前の由来は中国の「生=サン 馬=マー」で「生=新鮮...
「広島ラーメン」のスープは醤油味のタレに豚骨、鶏ガラ、野菜などを濁るまで煮出して仕上...
釧路ラーメンは北海道釧路市で作られているラーメンです。細ちぢれ麺とあっさりした醤油味...
五所川原市の北西部にある十三湖は、水と淡水が混ざった汽水湖。ここで採れる“十三湖のヤマ...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県