【焼豚玉子飯】が食べられるお店
詳細情報に戻る
「ふくめん」は、宇和島藩の行事食として伝わったといわれており、主な材料となるこんにゃ...
せんざんきとは、愛媛県東部の今治市辺りの料理で鶏の唐揚げで、「鶏の唐揚げ」原点といわ...
タチウオとはスズキ目タチウオ科の海水魚で、その全長は大きなもので2mを超える。魚の生臭...
宇和島鯛めしは愛媛県宇和島周辺で食べられている名物料理です。 鯛めしといえば、お米な...
五色そうめんは江戸時代から食べられている松山名物のひとつです。 厳選した小麦粉を使用...
豊かな海の幸をはぐくむ燧灘(ひうちなだ)の新居浜から川之江にかけては、ジャコエビと呼...
「呉の肉じゃが」はじゃがいもにメークインを使用し、牛肉、糸こんにゃく、玉ねぎと決まっ...
材料の牛は、A4~5クラスの最高級の広島牛を、贅沢にも1個あたり20g使用した肉まんです。味...
宮古島は沖縄の離島で、フロリダのマイアミとほぼ同じ緯度にある亜熱帯の島です。 南国の...
山形県内陸部のどんどん焼きは、ソース味が一般的で、割り箸の周りに巻きつけて持ち運びや...
豆腐づくりの副産物で出るおからは、日本各地で食べられ、呼び方も「卯の花」「きらず」「...
「ばらっぱまんじゅう」は、千葉県の北総地域で古くよりつくられており、夏祭りやお盆など...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県