【ぶっかけうどん】が食べられるお店
詳細情報に戻る
蒜山では、昔から鶏肉(かしわ)を使った、味噌ベースの甘辛タレの焼きそばが一般的。一説...
井原市の特産品である「明治ごんぼう」を存分に使って作られたバーガーは、シャキシャキと...
岡山県新見地域は猪が多く生息し、昔からぼたん鍋などの猪料理が多く食べられていました。 ...
もち米に鶏肉、油揚げ、椎茸、フキ、ゴボウ、人参、栗などの材料をふんだんに使ったおこわ...
岡山ばらずしは瀬戸内海の海の幸と旬の野菜を華やかに盛りつけたお寿司。江戸時代、備前岡...
新庄村で生産された品質認定米(上等米)のひめのもちを使用した醤油ベースのお雑煮です。...
戸隠そばは、長野県長野市戸隠(旧戸隠村)の蕎麦(そば)をさします。岩手県のわんこそば...
大岩そうめんは、室町時代から存在し、当時は高級品で宮中やお寺でしか食べられなかったそ...
ソーキそばとは、豚のあばら骨の部分(スペアリブ)をトッピングした沖縄そばです。 味付...
のっぺいうどんは湯葉や椎茸などの具に、生姜の風味が生きたのっぺりとしたあんかけの汁が...
幅が1.5cm~15cmのうどんです。幅15㎝?どうやって食べるんだろう?ってつけ汁に浸し、上手...
兵庫県南西部の播州地方にある揖保川流域は、、日本三大そうめんのひとつ「播州そうめん」...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県