パウンドケーキの作り方 | ほろ苦さと優しい甘さのコラボレーション【抹茶あんこパウンドケーキ】〜オーブンいらず〜

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本日の材料のご紹介
【抹茶あんこパウンドケーキ】
  材料(2〜3人前)   
   ・バター(無塩)     80g(約大さじ7)
    ※大さじ1=12g
   ・砂糖        50g(約大さじ5.5)
    ※大さじ1=9g
   ・卵                2個
   ・薄力粉         100g(約1cup)
    ※1cup=110g
   ・抹茶          10g(約大さじ...

本日の材料のご紹介
【抹茶あんこパウンドケーキ】
  材料(2〜3人前)   
   ・バター(無塩)     80g(約大さじ7)
    ※大さじ1=12g
   ・砂糖        50g(約大さじ5.5)
    ※大さじ1=9g
   ・卵                2個
   ・薄力粉         100g(約1cup)
    ※1cup=110g
   ・抹茶          10g(約大さじ2)
    ※大さじ1=6g
   ・あんこ       お好み(今回は80g)
    ※あんこの作り方はこちら
    →https://youtu.be/iqfXuemwisw

★オーブンで焼く場合
 予熱したオーブン170℃で約20〜30分
 オーブンによって多少前後しますので
 様子を見ながら焼いてください。

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ぜひお試しあれ!

では、次回もお楽しみに〜

それではLet's cooking

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