パウンドケーキの作り方 | ほろ苦さと優しい甘さのコラボレーション【抹茶あんこパウンドケーキ】〜オーブンいらず〜
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本日の材料のご紹介
【抹茶あんこパウンドケーキ】
材料(2〜3人前)
・バター(無塩) 80g(約大さじ7)
※大さじ1=12g
・砂糖 50g(約大さじ5.5)
※大さじ1=9g
・卵 2個
・薄力粉 100g(約1cup)
※1cup=110g
・抹茶 10g(約大さじ...
本日の材料のご紹介
【抹茶あんこパウンドケーキ】
材料(2〜3人前)
・バター(無塩) 80g(約大さじ7)
※大さじ1=12g
・砂糖 50g(約大さじ5.5)
※大さじ1=9g
・卵 2個
・薄力粉 100g(約1cup)
※1cup=110g
・抹茶 10g(約大さじ2)
※大さじ1=6g
・あんこ お好み(今回は80g)
※あんこの作り方はこちら
→https://youtu.be/iqfXuemwisw
★オーブンで焼く場合
予熱したオーブン170℃で約20〜30分
オーブンによって多少前後しますので
様子を見ながら焼いてください。
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ぜひお試しあれ!
では、次回もお楽しみに〜
それではLet's cooking
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