【かすうどん】が食べられるお店
詳細情報に戻る
はりはり鍋は、鯨肉と水菜を用いた鍋料理で、大阪千日前で営業していた徳家が発祥とされま...
腸などの内臓、元々は「放るもん」だからホルモンと呼ばれるようになったという諸説があり...
モダン焼きは、関西風お好み焼きに焼きそば入れて焼いたものです。 焼きそばが入るお好み...
関西では昔から「お肉」といえば牛肉のことを指します。 それで一般的に「肉まん」と呼ば...
お好み焼きは、水に溶いた小麦粉を生地として、野菜、肉、魚介類など好みの材料を使用し、...
ちりとり鍋は、ちりとりに似た正方形の浅く平らな鍋を使う鍋料理のことで、大阪発祥と言わ...
昔から江田島市では雨が少なく大豆の栽培が盛んでした。「大豆うどん」は大豆を使ったダシ...
「野焼き」の名は昔、煙と熱気を避けて外で焼いたことに由来し、江戸時代の松江城主松平不...
広島県呉市の郷土料理で、細うどんはその名の通り、太さが3、4ミリメートルほどと通常のう...
茶そばは、更科粉に混ぜ込んで打つ、いわゆる変わりそばの一種でありますが、京都宇治の抹...
稲庭うどんは、秋田県南部の手延べ製法による干しうどんです。日本三大うどんのひとつに数...
豊後高田のそばは、春と秋の年2回栽培するという大きな特徴があり、年2回新そばの時期(...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県