【きしめん】が食べられるお店
詳細情報に戻る
名古屋市発祥のあんかけスパは茹でたスパゲティにソースを和えるイタリアのパスタとは異な...
天むすとは、海老の天ぷらを具にしたおにぎりで、名古屋めしの一つです。海老せんべいの原...
豊橋カレーうどんは、愛知県豊橋市で提供されているご当地カレーうどんで、「自家製麺を使...
名古屋飯のひとつと言っても過言ではない「台湾ラーメン」は豚ひき肉とニラ、もやしなどを...
名古屋名物「どて煮」は、名古屋の調味料である八丁味噌など、赤みそを使って、牛スジや豚...
名古屋名物の赤から鍋は、赤味噌にトウガラシを独自にブレンドして作られたおいしいスープ...
豊後高田のそばは、春と秋の年2回栽培するという大きな特徴があり、年2回新そばの時期(...
三輪そうめんは、奈良県桜井市を中心とした三輪地方で生産されている素麺で、三輪地方はそ...
五色そうめんは江戸時代から食べられている松山名物のひとつです。 厳選した小麦粉を使用...
明治時代から続く、栃木県佐野市周辺の郷土料理です。千切りにした生の大根を蕎麦の上にの...
そばがきは、そば粉に水または熱湯を加えて素早くかき混ぜ、団子状の塊にしたものです。箸...
「切っては入れ、切っては入れ」食す様子から、この名が付いたそうです。ん? 小麦粉を手...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県