表面の炙りが旨さの秘訣!埼玉のさば寿司
マップからお店を探す
埼玉県熊谷市は有数の小麦産地であり、うどんの産地でもある。また市内には多くのホルモン...
万葉集の歌にも詠まれているサトイモ。日本の食文化には昔から無くてはならない食材ですが...
香ばしいきなこの香り、どこか郷愁をそそる素朴な菓子として、草加煎餅せんべい、川越の芋...
埼玉県熊谷市は、地元で獲れる小麦の生産量と質が高く、地産地消で熊谷うどんをブランド化...
埼玉県秩父地方には良質な蕎麦屋が多いのですが、その中でもくるみそばを提供してくれるお...
鳩ケ谷の焼きうどんはソース味。地元のソース製造メーカーと商工会との町おこし事業で生ま...
『レタス巻き』は、宮崎市内で昭和41年に開店した老舗寿司店『一平』の創業者・村岡正二さ...
ばら寿司の錦糸玉子の代わりに岡山特産の黄ニラを加えたもの。食欲を誘う良い香りで、食感...
シャキッとした大根と、大分名産の肉厚しいたけのやわらかな歯ごたえが独特、ほおばると、...
島で獲れたシイラ、メダイ、キンメダイ、シマアジ、カンパチ、カツオなどを使います。タネ...
岡山ばらずしは瀬戸内海の海の幸と旬の野菜を華やかに盛りつけたお寿司。江戸時代、備前岡...
「須古寿司」はもち米を加えた酢飯に錦糸卵、ささがきごぼう、奈良漬、かまぼこ、紅生姜、...
料理ジャンル
沖縄県
新潟県
千葉県
徳島県
長野県
香川県
北海道・東北
北海道
青森
秋田
岩手
山形
宮城
福島
関東
群馬
栃木
茨城
埼玉
千葉
東京
神奈川
中部
新潟
富山
石川
福井
長野
岐阜
山梨
愛知
静岡県
近畿
京都
滋賀
大阪
奈良
三重
和歌山
兵庫
中国
鳥取
岡山
島根
広島
山口
四国
香川
愛媛
徳島
高知
九州・沖縄
福岡
佐賀
長崎
大分
熊本
宮崎
鹿児島
沖縄