児島たこしお焼そば
瀬戸内海が凝縮された塩焼そば
児島たこしお焼そば(こじまたこしおやきそば)とは
瀬戸大橋の本州側のたもとにある倉敷市児島は、豊富な海の幸を堪能できる町です。
中でも潮流の速い下津井で育つタコは身が引き締まっておいしく、獲れる量が限られているため地元では高級品として扱われています。
そのタコと児島特産の塩とコラボレーションして出来上がったのが児島たこしお焼そばです。
児島地区のお好み焼き店、居酒屋などで味わうことができます。
児島たこしお焼そば紹介動画
レシピ動画を見る
チーズケーキ
【美味しんぼ日記】チーズを使わない!バスク風チーズケーキ
レビュー
レビューはまだありません。

![カッテージチーズのパンケーキの作り方。[ ブリヌイ作り方 ] ロシアの味。](https://i.ytimg.com/vi/B7hy4kIlzKA/mqdefault.jpg)





