【小田原かまぼこ】が食べられるお店
詳細情報に戻る
神奈川厚木の名産品です。山からとれた猪肉を味噌漬けしたのが始まりで、当時は四ッ足の肉...
明治の時代に、海軍兵士の脚気対策のために考案されたメニューが海軍カレーの由来です。肉...
横浜開港の歴史から始まった牛鍋の歴史。割り下で牛肉・野菜を煮込んで食べる鍋料理で、す...
大山豆腐は、江戸時代に神奈川県伊勢原市にある大山寺へ参拝する人々が作ったのが始まりで...
豚の大腸を網焼きにした料理です。 厚木市には全国屈指の食肉処理量を誇る神奈川食肉セン...
日本各地に鯛めしはありますが、神奈川の鯛めしは、小田原・箱根で主に食べられます。また...
大湊海軍コロッケは、明治時代に現在の青森県むつ市大湊に配備された旧海軍部隊の食事に出...
富山を代表する海の幸・白エビは、ホタルイカ・ブリと並んで「富山県のさかな」に指定され...
「ばらっぱまんじゅう」は、千葉県の北総地域で古くよりつくられており、夏祭りやお盆など...
江戸時代に臼杵市で栽培が開始されたのが始まりと言われ、臼杵、竹田、豊後大野市などが主...
黒鉱カレーという珍しいカレーが生まれたのは小坂町が鉱山の町ということをいかした料理と...
金沢カレーとは、主に金沢市を中心とする石川県のカレーライス店で供される独自の特徴を持...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県